Frenched Rack (Kalbskrone) mit Tagliatelle, grünem Pesto, Basilikum und italienischem Bratgemüse

Zutaten

  • 1 stück Frenched Rack
  • 3 Zweige Oregano
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Esslöffel Reisöl
  • 2 Esslöffel Butter
  • 200 ml Rinderbrühe
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz nach Geschmack

Nährwerte

4
> 60 minuten
Frenched Rack
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Zubereitung

Erhitzen Sie eine Pfanne mit Antihaftbeschichtung bei mittlerer Hitze. Geben Sie das Öl und 1 EL Butter hinzu und lassen Sie alles schmelzen und hellbraun werden. Braten Sie das Kalbfleisch in der Pfanne auf beiden Seiten scharf an. Geben Sie 1 EL Butter hinzu und reduzieren Sie die Hitze. Geben Sie die Oregano- und Rosmarinzweige hinzu. Drehen Sie das Fleisch regelmäßig um und übergießen Sie es gelegentlich mit der Kochbutter. Legen Sie während des Bratens den Deckel der Bratpfanne halb über die Pfanne.

Um zu bestimmen, wie gar das Kalbsfleisch ist, wird oftmals ein Kernthermometer verwendet. Hiermit wird die Temperatur im Mittelteil des Fleisches bestimmt, welche angibt, wie gar das Fleisch ist. Das Kernthermometer wird in den dicksten Teil des Fleisches gesteckt. Achten Sie bei Kalbsfleisch mit Knochen darauf, dass das Thermometer nicht zu nahe an den Knochen gelangt. Für rosa gegartes Frenched Rack verwenden Sie eine Kerntemperatur von 60-65°C. Holen Sie das Kalbsfleisch fünf Minuten vor dem Servieren aus der Pfanne und lassen Sie es unter einer Aluminiumfolie abgedeckt ruhen, bevor es angeschnitten wird.

Das Fleisch brutzelt noch 1 bis 2°C weiter, nachdem es unter die Aluminiumfol Geben Sie die Kalbsbrühe zur verbliebenen Kochflüssigkeit hinzu, schmecken Sie mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz ab. Lassen Sie es kurz einkochen und servieren Sie die Sauce zum Kalbfleisch.

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