Kalb Minuten Steak mit gegrilltem Gemüse und Thymianjus

4
30 - 60 minuten
Kalb Minuten Steak
*
kurzbraten

Zubereitung

Die Kalb Minuten Steak eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffeln und das Gemüse waschen, die Pastinaken schälen. Die Kartoffeln in Stücke schneiden, in eine Auflaufform geben und leicht mit Erdnussöl einfetten. Das Gemüse in gleich große Fritten schneiden und ebenfalls leicht mit Öl einfetten.

Die Kartoffelstücke und das Gemüse in separaten Auflaufformen im Ofen grillen. Die Kartoffeln brauchen ca. 15 bis 20 Minuten und das Gemüse 10 bis 15 Minuten (je nach Ofen, also ab und zu kontrollieren). Ein wenig Öl und einen Stich Butter in einer Bratpfanne erhitzen und die Kalb Minute Steak von beiden Seiten in ca. 3 bis 4 Minuten schön rosa anbraten. Das Kalbfleisch vor dem Servieren unter Alufolie noch 5 Minuten ruhen lassen (im noch warmen Ofen) und danach mit Pfeffer und Salz würzen.

Die Thymianblättchen von den Stielen zupfen. Das Gemüse und die Kartoffeln mit Pfeffer und Salz würzen und mit den frischen Thymianblättchen bestreuen.

Dazu schmeckt eine Wein-Thymianjus. .

Zutaten

  • 4 stück Kalb Minuten Steak
  • 12 Kartoffeln mit roter Schale (Sorte Roseval)
  • 2 Pastinaken
  • 1 Zucchini
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • Erdnussöl (Arachidöl)
  • ein Stich Butter
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • Salz
  • 2 Zweige frischer Thymian

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