Kalbfleisch im Ofen gebraten

Vorbereitungsschritte

  1. Das Kalbfleisch aus dem Kühlschrank nehmen
  2. Das Kalbfleisch ungefähr 1 Stunde auf Zimmertemperatur kommen lassen
  3. Eine Auflaufform und eine Bratpfanne nehmen
  4. Wenn Sie eine Fleischzange benutzen, vermeiden Sie, das Fleisch anzustechen
  5. Das Fleisch mit einem dünnen, scharfen Messer mehrfach ca. 3 cm tief einkerben
  6. Die Kerben mit frischen Kräutern und Knoblauch füllen
  7. Eine hohe Temperatur einstellen
  8. Die Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen
  9. Den Herd auf mittlere Hitze zurückdrehen
  10. Butter und Öl in die Pfanne geben
  11. Die Butter aufschäumen lassen
  12. Das Kalbfleisch (Kalbskarree) in die Pfanne legen
  13. Das Kalbfleisch in 3 bis 4 Minuten rundum anbraten, bis die Außenseite goldbraun ist
  14. Das Kalbfleisch aus der Pfanne nehmen und in die Auflaufform legen
  15. Die Bratflüssigkeit über das Karree gießen
  16. Den Backofen auf 80°C erhitzen
  17. Die Auflaufform in den Ofen stellen und das Kalbfleisch nach ca. 90 Minuten bei einer Kerntemperatur von 55°C aus dem Ofen nehmen
  18. Die Kräuter und den Knoblauch aus dem Kalbfleisch entfernen
  19. Guten Appetit!

Vorbereitungsschritte Kalbfleisch im Ofen gebraten

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