Kalbfleisch schmoren

Vorbereitungsschritte

  1. Das Kalbfleisch aus dem Kühlschrank nehmen
  2. Das Kalbfleisch ungefähr 1 Stunde auf Zimmertemperatur kommen lassen
  3. Eine Bratpfanne nehmen
  4. Wenn Sie eine Fleischzange benutzen, vermeiden Sie, das Fleisch anzustechen
  5. Eine hohe Temperatur einstellen
  6. Die Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen
  7. Den Herd auf mäßig schwache Hitze zurückdrehen
  8. Butter in die Pfanne geben
  9. Die Butter aufschäumen lassen
  10. Das Kalbfleisch (Kalbsroulade) in die Pfanne legen
  11. Das Kalbfleisch rundum in ca. 5 Minuten anbraten
  12. Das Kalbfleisch aus der Pfanne nehmen
  13. Gemüse und Kräuter in die Pfanne geben
  14. Das Gemüse leicht anbraten
  15. Mit Wein und eventuell mit Bouillon ablöschen, bis das Gemüse gerade davon bedeckt ist
  16. Die Kalbsroulade wieder in die Pfanne legen
  17. Den Herd auf schwache Hitze zurückdrehen und den Deckel auf die Pfanne legen
  18. Das Kalbfleisch während des Bratens 3- bis 4-mal wenden und dabei das Gemüse und die Flüssigkeit über das Fleisch löffeln.
  19. Die Kalbsroulade nach ca. 90 Minuten bei einer Kerntemperatur zwischen 65°C und 70°C aus der Pfanne nehmen
  20. Die Schmorflüssigkeit als Basis für die Sauce durchseihen
  21. Das Fleisch noch kurz unter Alufolie ruhen lassen
  22. Guten Appetit!

Vorbereitungsschritte Kalbfleisch schmoren

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