Sous vide Kalbfleisch

Vorbereitungsschritte

  1. Das Kalbfleisch aus dem Kühlschrank nehmen
  2. Das Kalbfleisch ungefähr 30 Minuten auf Zimmertemperatur kommen lassen
  3. Eine Bratpfanne nehmen
  4. Wenn Sie eine Fleischzange benutzen, vermeiden Sie, das Fleisch anzustechen
  5. Eine hohe Temperatur einstellen
  6. Die Pfanne auf den Herd stellen und heiß werden lassen
  7. Den Herd auf mittlere Hitze zurückdrehen
  8. Butter in die Pfanne geben
  9. Die Butter aufschäumen lassen
  10. Das Kalbfleisch in die Pfanne legen
  11. Das Kalbfleisch (Schulterfilet) ca. 5 Minuten rundum anbraten
  12. Das Kalbfleisch aus der Pfanne nehmen und auf einen Teller legen. Das Fleisch ca. 30 Minuten im Kühlschrank abkühlen lassen
  13. Das Wasser mithilfe des Sous Vide-Sticks auf 61°C erhitzen
  14. Das Kalbfleisch mit Kräutern und Gewürzen vakuumieren
  15. Das vakuumierte Kalbfleisch in das Sous Vide-Bad legen
  16. Die Zeit auf 24 Stunden einstellen
  17. Das Kalbfleisch nach 24 Stunden aus dem Bad nehmen
  18. Den Vakuumbeutel öffnen
  19. Das Kalbfleisch in ca. 2,5 cm dicke Scheiben schneiden
  20. Den Herd auf mittlere Hitze einstellen und die Bratpfanne darauf stellen
  21. Butter in die Pfanne geben
  22. Die Butter aufschäumen lassen und das Kalbfleisch rundum 2 Minuten anbraten - pro Seite 1 Minute -, bis sich die Außenseite hellbraun färbt.
  23. Guten Appetit!

Vorbereitungsschritte sous vide

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