Inspiration aus Japan - Kalbsleber mal anders: Kalbsleber mit Seetang und Mango

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30 - 60 minuten
Kalbsleber
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kurzbraten
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Zubereitung

Die Leber von eventuell noch vorhandenen Häuten bzw. Sehnen befreien. Leber in gleichmäßig große Stücke schneiden.

Wakame-Algen kalt waschen und abtropfen lassen. Limettensaft und Zucker verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sesamöl unterrühren und alles mit den Algen mischen. Sesam in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, abkühlen lassen und unter den Algensalat mischen. Mango schälen, halbieren und in gleichmäßig dicke Spalten schneiden. Mangospalten auf großen Tellern fächerartig anrichten. Wakame-Salat darauf platzieren.

Leber in Mehl wenden . Überschüssiges Mehl abklopfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Butter zufügen und die Kalbsleberscheiben in schäumender Butter von bei-den Seiten bräunen. Dabei darauf achten, dass die Leber nicht zu stark durchgart. Kalbsleber würzen und auf den vorbereiteten Tellern anrichten. Das fertige Gericht mit Chili-Flocken bestreuen und sofort servieren.

Zutaten:

  • 600 g (in Scheiben) Kalbsleber
  • 2 EL Mehl
  • Pflanzenöl
  • 1 EL Butter
  • 200 g Wakame-Algen
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 TL Rohrzucker
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesam
  • 1 reife Mango
  • 1 TL Chili-Flocken
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte

20
18
35

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