PETER'S FARM ROSÉ KALBFLEISCH TRÄGT DAS GÜTESIEGEL BESSERES LEBEN

 

Das von Rosé Kälbern stammende Kalbfleisch von Peter's Farm führt das Gütesiegel Besseres Leben (Beter Leven) des niederländischen Tierschutzbunds. Dieses Gütesiegel garantiert die Erfüllung besonders hoher Anforderungen an das Tierwohl. 

Peter’s Farm produziert seit 1997 auf einzigartige und artgerechte Weise Kalbfleisch. Die Kälber auf einer Peter's Farm leben in Herden zusammen. Die natürliche Lebensumgebung wird mit optimaler Aufmerksamkeit und Pflege für jedes einzelne Kalb ergänzt. Seit 2023 hält Peter's Farm auch Rosé Kälber, die das Gütesiegel Beter Leven des niederländischen Tierschutzbunds führen. Das Konzept Peter’s Farm zeichnet sich durch folgende Schwerpunkte aus: Qualität, Tierwohl, Rückverfolgbarkeit, Lebensmittelsicherheit und Transparenz.

Lesen Sie hier alles über die Pluspunkte des Gütesiegels „Beter Leven“.

Qualität

Peter's Farm Rosé Kalbfleisch steht für Qualität, Zartheit und ein besonderes Geschmackserlebnis. Des Weiteren zeichnet sich dieses Kalbfleisch durch seine feinfaserige Struktur aus. Er ist reich an Mineralien und Vitaminen und enthält wenig Natrium. Außerdem ist Kalbfleisch leicht verdaulich und besonders vielseitig in der Zubereitung. Peter’s Farm verwendet äußerste Sorgfalt auf Qualität, Verpackung und Etikettierung eines jeden Produkts. Selbstverständlich gehören umfassende Serviceleistungen und Informationen zu dieser führenden Premium Kalbfleischmarke.

Tierwohl

Die Kälber werden in Herden von etwa 20 bis 40 Tieren gehalten. In den ersten sechs Wochen werden die Kälber mit Milch gefüttert und erhalten zusätzlich faserreiches Futter, gehäckseltes Stroh oder Heu und frisches Trinkwasser. Anschließend erhalten die Kälber unbegrenzt faserreiches Raufutter mit gehäckseltem Stroh. Damit wird das natürliche, artgerechte Wiederkauverhalten gefördert. In den ersten Wochen erhalten die Kälber zusätzliches Trinkwasser, danach haben sie den ganzen Tag über Zugang zu frischem Trinkwasser. Auf diese Weise kann jedes Kalb seinen eigenen Biorhythmus aufbauen. Die Einrichtung des Stalls wirkt sich positiv auf das Herdenverhalten aus.

Auf einer Peter's Farm entscheiden die Kälber selbst, wann und wie viel sie fressen und ob sie wiederkäuen, stehen, laufen, liegen, spielen oder schlafen wollen. Die Ställe sind großzügig angelegt und haben ausreichend Tageslicht. In den Ställen hängen Hüpfbälle, mit denen die Kälber spielen können, und an den Wänden sind Bürsten angebracht, an denen sie sich scheuern können. Mit Gummisaugern an der Wand können die Kälber ihr natürliches Saugbedürfnis befriedigen.

Der niederländische Tierschutzbund (De Nederlandse Dierenbescherming) erkennt die besonderen Vorzüge von Peter's Farm an und hat dafür das Beter Leven Gütesiegel für Kälber aus der Rosé Aufzucht vergeben. Das Gütesiegel garantiert größeres Tierwohl, da die Tiere mehr Platz zum Bewegen, Laufen, Spielen und Sichhinzulegen haben. Sozialer Kontakt durch konstante große Herden, die Ruhe und die Förderung der Selbstversorgung sowie Spielzeug zur Ablenkung werden vom Tierschutzbund als besondere Qualifikationen vermerkt.

Rückverfolgbarkeit

Neben der gesetzlich vorgeschriebenen Etikettierung auf der Verpackung sind alle Produkte von Peter’s Farm mit einem einzigartigen Bauernhofcode versehen. Auf diese Weise lässt sich jeder Kauf von Peter's Farm Kalbfleisch jederzeit bis zum Ursprungsbetrieb zurückverfolgen. Auf der Website von Peter’s Farm kann der auf der Verpackung befindliche Bauernhofcode eingegeben werden. Auf diese Weise erhält der Verbraucher ausführliche Informationen über den Bauern und seine Familie. Man denke dabei an Informationen über die Fütterung der Kälber und Erläuterungen zu ihrer Haltung. Über den QR-Code auf der Verpackung lassen sich die Informationen über Peter’s Farm auch direkt online per Smartphone oder Tablet abrufen.

Lebensmittelsicherheit

Peter's Farm arbeitet mit dem integrierten Qualitätssystem Safety Guard. Safety Guard ist ein Garant für Lebensmittelsicherheit und Tierwohl in der gesamten Produktionskette von Kalbfleisch. Das System ist so konzipiert, dass es die weltweit hohen Anforderungen an die Lebensmittelsicherheit erfüllt. 

Qualität und Lebensmittelsicherheit des Kalbfleischs von Peter's Farm werden ständig überwacht. Alle Rohstoffe werden sorgfältig beprobt und kontrolliert. Wenn keine Beanstandungen vorliegen, werden sie zur Produktion freigegeben, erfasst und archiviert. Dies ermöglicht eine vollständige Verfolgung und Rückverfolgung. Peter’s Farm arbeitet mit einem einzigartigen DNA-Garantieprogramm. Von jedem Kalb wird eine DNA-Probe entnommen, so dass jedes einzelne Stück Kalbfleisch schnell und exakt nicht nur zum Betrieb, sondern sogar zu jedem einzelnen Kalb zurückverfolgt werden kann.

Transparenz

Peter’s Farm strebt eine transparente Arbeitsweise und offene Kommunikation an. Deshalb dürfen Interessierte gern einen Blick in das bäuerliche Leben auf einer Peter’s Farm werfen. Es finden regelmäßig Tage der offenen Tür statt, an denen die Verbraucher sich selbst davon überzeugen können, dass die Kälber mit Respekt und guter Pflege aufgezogen werden. Die Besucher werden vom Kälbermäster durch den Betrieb geführt. Die Webcam Peter’s Farm Live auf der Website ermöglicht ebenfalls einen direkten Einblick in das Leben der Kälber im Stall. Auf der Website finden Sie auch köstliche Rezepte mit Kalbfleisch.

Die Rosé Besser Leben Kälberhaltern

Die Leckersten Kalbfleischrezepte

Sie suchen die köstlichsten Rezepte mit Peter's Farm Rosé Kalbfleisch, das mit dem Gütesiegel „Beter leven“ ausgezeichnet ist? Klicken Sie hier!

Mehr über Peter's Farm Besseres Leben?

Die 5 Kriterien des Peter's Farm

Schauen Sie sich unseren Film an

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.