Ossobuco ist ein traditionelles italienisches Gericht. Das Gericht, oft Ossobuco alla Milanese genannt, stammt aus Mailand. Als Grundlage für Ossobuco dienen Kalbshachsen. Bei der eigentlichen Version handelt es sich um einen Eintopf mit Kalbfleisch, Zwiebeln, Karotten und Sellerie. Das Knochenmark verleiht der Sauce mehr Geschmack und bindet sie. Da Ossobuco-Rezepte so beliebt sind, haben wir verschiedene Zubereitungsarten für Sie zusammengestellt.
Bei einem traditionellen italienischen Gericht darf Pasta natürlich nicht fehlen. Ossobuco und Bandnudeln passen in diesem Rezept perfekt zusammen. Die köstliche Sauce mit Gemüse, Wein und Knochenmark erhält durch Zitronen eine spritzige Note. Allerdings wurden in diesem Rezept auch Tomaten verwendet, die im traditionellen Mailänder Rezept fehlen.
Ofengerichte sind vor allem in den Wintermonaten gefragt. Darum darf Ossobuco aus dem Ofen nicht fehlen. Wenn Sie das Kalbfleisch im Backofen garen, können Sie auf Fett weitgehend verzichten. Ein Risotto mit Oliven und Tapenade rundet dieses Rezept ab.
Für dieses Risotto alla Milanese mit Ossobuco müssen Sie sich in der Küche etwas mehr Zeit nehmen, doch Sie werden mit einem köstlichen Gericht belohnt. Geschmorte Kalbshachsen in köstlicher Gemüsesauce mit Mailänder Risotto. Lassen Sie das Risotto unter ständigem Rühren glasig werden. Geben Sie dann Wein und Safran hinzu und bringen Sie es zum Kochen. Lassen Sie den Reis quellen und geben Sie immer wieder Kalbfleischbrühe hinzu. Lassen Sie das Risotto etwa 25 Minuten lang cremig werden und rühren Sie dann die Crème fraîche und Parmesankäse unter. Hier sehen Sie das ganze Ossobuco-Rezept mit Risotto.
Sie können Ossobuco auch gut auf dem Grill zubereiten. Sehen Sie sich hier das Grillrezept mit Paprika, Zwiebeln und Thymian an. Neugierig auf weitere Grill-Rezepte? Diese finden Sie über unseren Rezeptesucher oder indem Sie einfach unsere Grill-Rezepte aufsuchen.
Gesamtzahl der Rezepte: 10