Kalbfleisch

Geschichte

Kalbfleisch findet seinen Ursprung in der Verwertung von Nebenprodukten der Milchviehwirtschaft. Die Produktion von Milch, Butter und Käse ist eng mit der Geburt von Kälbern verbunden. Eine Milchkuh gibt nur dann Milch, wenn sie jedes Jahr ein Kalb bekommt. Ein Milchviehhalter reserviert einen kleinen Teil der Kälber für die Erweiterung des Milchviehbestands. Die übrigen Kälber werden im Alter von mindestens zwei Wochen von Kälberhaltern übernommen. So werden Nebenprodukte aus der Milchvieh- und Milchproduktwirtschaft respektvoll verwertet. Die Kalbfleischbranche existiert in professioneller Form erst seit Anfang der sechziger Jahre.


Eigenschaften Kalbfleisch

Peter’s Farm Kalbfleisch zeichnet sich durch seine Premiumqualität, Zartheit und einen vollen Geschmack aus. Die besonders feine Struktur unseres Kalbfleisches macht das Fleisch spürbar zart und vielseitig verwendbar. Kalbfleisch ist im allgemeinen leicht verdaulich und cholesterinarm. Das niederländische Ernährungszentrum (Voedingscentrum)bewertet es folgendermaßen: Kalbfleisch ist reich an Vitaminen und Mineralen, wie Vitamin B1, Vitamin D und Eisen. Kalbfleisch ist eine fettarme Fleischart, natriumarm und ist Teil der Ernährungspyramide (Schijf van Vijf). 


Nährwerte Kalbfleisch

Die offiziellen Nährwerte von Kalbfleisch werden im niederländischen Nährstoffregister NEVO erfasst . NEVO ist Teil des Gesundheitsministeriums und wird vom Reichsinstitut für Gesundheit und Umwelt (RIVM) verwaltet. Klicken Sie hier, um die NEVO-Tabelle der Kalbfleischprodukte einzusehen.


Sicherheitsanweisungen

Befolgen Sie bei jedem Zubereitungsabschnitt von Lebensmitteln die vier Schritte der Nahrungsmittelsicherheit. Peter’s Farm empfiehlt, die Sicherheitsanweisungen (SHI) des USDA (United States Department of Agriculture) zu befolgen. 

 

Mehr über Peter's Farm?

Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

Die 5 Kriterien des Peter's Farm

Besser Leben (Beter Leven)

Der Bessere Bauer Rob Foks ist stolz darauf, dass er seine Kälber nach den Anforderungen des Gütesiegels Beter Leven (Besseres Leben) aufzieht. Außerdem arbeitet er daran, seinen Betrieb so nachhaltig wie möglich zu gestalten.

Schauen Sie sich unseren Film an

Schauen Sie sich den
"Beter Leven"-Film an (Niederländisch)

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.

  • Die Website von Peter's Farm benutzt cookies
  • Diese Meldung verbergen