Kalbsleber-Geschnetzeltes in Paprika-Sahne-Sauce mit Wildreis

4
0 - 30 minuten
Kalbsleber
*
kurzbraten
450

Zubereitung

  1. Die Kalbsleber in mundgerechte Streifen schneiden. Die Wildreismischung in köchelndem Salzwasser nach Packungsanweisung gar kochen.
  2. Während der Reis kocht, die Leber portionsweise im heißen Öl von beiden Seiten je etwa 1 Minute scharf anbraten. Herausnehmen, beiseite stellen und Zwiebel, Knoblauch und Paprikastücke in die Pfanne geben. Unter Rühren etwa 3 Minuten anbraten, dann Tomatenmark, Gewürze und Thymian hinzugeben. Alles salzen und pfeffern nach Geschmack und weitere 3 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und diese zur Hälfte offen einkochen lassen. Dann die Sahne hinzugießen, den Deckel auflegen, weitere 3 Minuten köcheln lassen.
  3. Die Leberstücke zurück in die Pfanne geben und darin etwa 5 Minuten zu Ende garen.Die Kalbsleber-Paprika-Pfanne abschmecken und zusammen mit der Wildreismischung servieren.

Zutaten:

  • 4 Scheiben Kalbsleber
  • 250 g Wildreismischung
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • je 1 rote, gelbe und orangefarbene
  • 1 Paprikaschote, in Streifen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Sahne
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Nährwerte

53
20
14

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