Halloween Kalbs Tomahawk-Steak

4
> 60 minuten
Kalbs Tomahawk-Steak
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Braten aus dem Ofen

Zubereitung

Lassen Sie das Tomahawk-Steak in etwa einer Stunde auf Zimmertemperatur kommen. Den Kürbis in etwa 1 bis 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schneiden Sie für den optischen Effekt aus den Scheiben Figuren, zum Beispiel Kreuze, Totenköpfe usw. Das Tomahawk-Steak in einer heißen Pfanne mit etwas Öl und Butter unter mehrmaligem Wenden 5 Minuten anbraten, den Backofen auf 80°C Heißluft vorheizen, das Fleisch in eine Auflaufform legen, die Rosmarinzweige unter und auf das Fleisch legen, auf allen Seiten mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und in den Ofen schieben. 30-45 Minuten garen, bis das Fleisch innen schön rosa ist, mit einem Fleischthermometer eine Kerntemperatur von 54°C für eine mittlere Garstufe einhalten. 

Die Kürbisfiguren in Öl mit einem Stück Butter goldbraun und gar braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Panko mit etwas gehacktem Rosmarin oder anderen frischen Kräutern mischen und in einer Pfanne mit ein paar Tropfen Öl kurz anbraten. Die Roggenbrotscheiben zerbröseln, die Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butter kurz anbraten und die Roggenbrotkrümel 1-2 Minuten mitbraten. Verwenden Sie dies als Basis für das Gericht auf einer dunklen Platte (ich nehme eine Schieferplatte). Legen Sie das Tomahawk-Steak darauf und garnieren Sie es mit den restlichen Zutaten zu einem spannenden Gericht.

Mit Kräuterbutter servieren.

Wer bettelt da noch um Süßigkeiten!?

Zutaten:

  • 1 Stück Kalbs Tomahawk-Steak
  • 1 Kürbis
  • gemischte Pilze
  • 2 Scheiben Roggenbrot
  • ½ fein gehackte Schalotte
  • 2 Esslöffel Panko
  • 1 Bündel Rosmarin
  • frische Kräuter zum Garnieren
  • Butter
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

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