Das Fleisch auf Zimmertemperatur kommen lassen, das Hackfleisch mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermischen und mit den Kräutern und Gewürzen abschmecken.
Schneiden Sie die Brust in eine lange, etwa 1 cm dicke Scheibe und verteilen Sie die Füllung darauf, lassen Sie aber rundherum einen Rand frei. Die Ränder einschlagen, damit keine Füllung herausquillt, und mit Küchengarn zu einer festen Rolle wickeln. In einem Bräter mit einem Stück Butter anbraten, Karotten-, Sellerie- und Zwiebelwürfel hinzufügen und mit 300 ml Brühe ablöschen. Etwa 1,5-2 Stunden knapp unter dem Siedepunkt schmoren, bis die Roulade weich ist.
Die Roulade eine Weile ruhen lassen und in der Zwischenzeit die Schmorflüssigkeit abseihen und zu einer schönen Sauce einkochen, gegebenenfalls eindicken und mit etwas Salz und Zitronensaft abschmecken.
Die Roulade tranchieren, die Scheiben auf eine Platte legen und großzügig mit dem Jus übergießen.
Der Festtagsbraten ist toll geraten!
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