Wasser, Gemüse, Kräuter und Pfeffer in einen Topf geben und zum Kochen bringen, die Kalbszunge hinzufügen und in 2-2,5 Stunden sanft köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist. Wenn sich die Spitze beim Zusammendrücken weich anfühlt, ist die Zunge gar. 10 Minuten abkühlen lassen und die Haut abziehen.
Für den Salat die Schalotte in einem Schuss Öl anbraten, Kapern und gehackte Kräuter dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Den Rest des Olivenöls hinzufügen und abschmecken.
Die Zunge der Länge nach aufschneiden und in einer Grillpfanne oder auf einem Holzkohlegrill grillen. Auf dem Teller anrichten, mit dem Feldsalat garnieren und mit dem Ravigotte-Dressing beträufeln. Zum Schluss noch eine Handvoll frischer Mikrosprossen darüber streuen.
Zergeht auf der Zunge!
Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage?