Die Streifen in einer abgedeckten Schüssel mit Senf, Thymian, Pfeffer und einem Esslöffel Olivenöl für 2 Stunden marinieren. Die Zucchini und die Gurke für 2 Stunden im Essig marinieren. Die Paprikaschoten ebenfalls in Streifen schneiden.
Die Piccalilli mit der Mayonnaise mischen und mit etwas Essig von der Gurke/Zucchini verdünnen.
Den Eisbergsalat halbieren und 4 Blätter vorsichtig ganz herausnehmen (als Schalen). Ein Viertel des Salats fein hacken.
Die abgetropften Zucchini/Gurken mit dem Salat, der Paprika und dem Spargel mischen und auf die Eisbergsalat-Schalen verteilen. Die Streifen in einer heißen Pfanne etwa 3–5 Minuten braten, bis sie schön braun sind und mit etwas Salz würzen.
Auf die Salatschalen verteilen und mit den Ei-Scheiben und den Piccalilli garnieren.
Frohe Ostern!
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