Die Kalbsbratwürste rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Die Zwiebel in 1 Esslöffel Sonnenblumenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark und die Chilipaste hinzugeben und kurz mitbraten. Dann Paprikapulver, Honig, passierte Tomaten und das Currypulver hinzugeben. Die Cola hinzugeben, alles verrühren und etwa 20 Minuten sanft köcheln lassen. Zum Schluss nochmals abschmecken und nach Belieben mit etwas Salz würzen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Pommes nach Packungsanweisung etwa 20 Minuten knusprig backen.
Gute 10 Minuten, bevor die Pommes fertig sind, das restliche Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kalbsbratwürste von allen Seiten etwa 10 Minuten lang gar und goldbraun braten. Die Bratwürste vor dem Anschneiden 5 Minuten ruhen lassen.
Pommes, Currysauce und die in Scheiben geschnittenen Bratwürste anrichten und mit etwas Currypulver bestreut servieren.
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