Kalbssteakhüfte á la Vitello Tonnato

4
> 60 minuten
Steakhüfte
*
Braten aus dem Ofen

Zubereitung

Die Steakhüfte eine Stunde vor Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit diese Raumtemperatur erreicht. In Butter anbraten und für etwa 45 Minuten in einem vorgeheizten Ofen von 80°C bis zu einer Kerntemperatur von 54°C garen lassen.

Bereiten Sie unterdessen die Sauce zu, indem Sie den abgetropften Thunfisch (fangen Sie die Flüssigkeit auf), die Mascarpone, Mayonnaise und die Kapern (bewahren Sie einige für die Garnierung) in einem Mixer zu einer glatten Sauce vermengen. Mit Pfeffer, ein wenig Salz und Zitronensaft abschmecken.

Geben Sie den Salat mit einem Esslöffel Olivenöl und einer Prise Salz in eine Schüssel. Nehmen Sie 4 Teller und geben Sie 2 Esslöffel Thunfischsauce in die Mitte.Schneiden Sie die abgekühlte Lende mit der Maserung mit einer scharfen, geraden Klinge in dünne Scheiben. Würzen Sie das Kalbfleisch nach Geschmack mit Salz und Pfeffer und verteilen Sie die Scheiben auf die Teller.

Drapieren Sie den Salat auf dem Fleisch und garnieren Sie es mit den restlichen Kapern und etwas Sauce. Nach Geschmack frisch geschnittene Kräuter (Schnittlauch, Basilikum oder Petersilie), geschnittene Oliven und Croûtons hinzugeben.

Zutaten:

  • 500 Gramm Steakhüfte
  • Butter
  • 150 Gramm Thunfisch auf Wasser
  • 75 Gramm Mascarpone
  • 50 Gramm Mayonnaise
  • 20 Gramm Kapern
  • Saft von 1 Zitrone
  • gemischte Salatsorten
  • Olivenöl

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