Gegartes Frenched Rack mit geröstetem Gemüse

4
> 60 minuten
Kalbskarree
*
Braten aus dem Ofen

Zubereitung

Nehmen Sie das Kalbskarree 2 Stunden vor Zubereitung aus dem Kühlschrank, damit es Raumtemperatur erreicht. Machen Sie mit einem scharfen, dünnen, langen Messer Einschnitte verteilt über den Rücken und geben Sie Thymian, Rosmarin und durchgeschnittene Knoblauchzehen hinein. Mit Olivenöl und frischem Pfeffer aus der Mühle beträufeln. In einem Ofen von 80°C bis zu einer Kerntemperatur von 56°C garen lassen. Je nach Dicke der Lende und Ofen dauert dies etwa 1,5 bis 2 Stunden.

In der Zwischenzeit Gemüse und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Pfeffer und Salz beträufeln. Holen Sie das Karree aus dem Ofen, sobald es fertig ist, stellen Sie diesen auf 200°C und grillen Sie das Gemüse für etwa 20–30 Minuten.

Knoblauch und Kräuter entfernen und das Karree mit einem Gasbrenner oder wahlweise 10 Minuten im heißen Ofen anbrennen, damit es farbig wird. Anschließend unter Aluminiumfolie 10 Minuten ruhen lassen.

Verteilen Sie das Gemüse auf 4 Teller, schneiden Sie das Karree in schöne Koteletten und legen Sie es auf das Gemüse. Sie können es mit ein wenig Jus oder auch Zitronenmayonnaise servieren.

Zutaten:

  • 1 Stück Kalbskarree
  • frischer Rosmarin
  • frischer Thymian
  • 5 Knoblauchzehen
  • 200 g Schlosskartoffeln
  • 200 g gelbe Rübe
  • 2 Pastinaken
  • 150 g Spitzen grüner Spargel
  • 8 Stück Babymais
  • Olivenöl
  • Pfeffer/ Salz nach Geschmack

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