Den Kalbsrücken rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen. Brokkoli in kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und mit 2 EL Olivenöl mischen. Schalotten in restlichem Olivenöl anschwitzen, den Kalbsfond hinzugießen, Lorbeerblätter einrühren.
Um die Hälfte einkochen lassen, Lorbeerblätter entfernen, Sauce pürieren, dann Pfeffer und Sahne einrühren. Den Grill für indirekte Hitze auf 180°C vorbereiten. Das Fleisch in eine Bratenschale legen und in die dickste Stelle das Thermometer stecken. Etwa 45 Minuten grillen, bis die Kerntemperatur 60°C beträgt. In den letzten 12 Minuten den Brokkoli salzen, auf den Grill legen und nach 6 Minuten wenden, die Pfeffer-Sauce erhitzen.|
Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Brokkoli und Sauce servieren.
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