Mariniertes Kalbsnackensteak mit Knoblauchbrot und Melonen-Feta-Salat

4
> 60 minuten
Kalbsnackensteaks
*
Grillen
957

Zubereitung

Den Grill vorbereiten und die Nackensteaks Zimmertemperatur annehmen lassen. In der Zwischenzeit das Wassermelonenfruchtfleisch würfeln. Zusammen mit allen anderen Zutaten für den Salat in eine Schüssel geben und vorsichtig unterheben.

Für das Knoblauchbaguette Knoblauch, Petersilie und Butter verrühren, dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Das Baguette schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und jeweils auf einer Seite mit der Knoblauchbutter bestreichen.

Die Steaks bei direkter Hitze auf jeder Seite ca. 5 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit eine Vierteldrehung wenden, sodass ein schönes Grillmuster entsteht. Nach Ende der Grillzeit die Steaks am Rand des Rosts auf 65°C Kerntemperatur gar ziehen lassen.

Sobald die Steaks auf dem Grill sind, die Brotscheiben mit der buttrigen Seite nach oben am Rand des Grills verteilen und knusprig rösten. Alles zusammen mit dem Wassermelonensalat servieren.

Tipp:

Außerhalb der Grillsaison können Sie die Steaks auch in der Pfanne zubereiten und das Knoblauchbaguette im Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze. Test

Zutaten:

  • 4 à 200 g marinierte, Kalbsnackensteaks

Für den Salat:

  • 700 g Wassermelone (reines Frucht-fleisch)
  • 200 g Feta, gewürfelt
  • 1 Bund Estragon, in Streifen
  • 2 unbehandelte Limetten
  • 1 grüne Chilischote, in Ringen
  • 2 EL Olivenöl

Für das Knoblauchbaguette:

  • 5 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 5 Stängel glatte Petersilie, gehackt
  • 150 g weiche Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Baguette (ca. 250 g)

Nährwerte

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