Kalbsspieße vom Grill mit Champignons und Honig-Chili-Salsa

4
30 - 60 minuten
Kalbfleisch vom Dicken Bug
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Grillen
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Zubereitung

Das Kalbfleisch in ca. 3 cm breite und 6 cm lange Streifen schneiden. Mit 120 ml Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, den Zitronenzesten und dem Oregano vermengen und etwa 20 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die Champignons mit dem restlichen Olivenöl und Knoblauch vermengen und in einer zweiten Schüssel ebenso im Kühlschrank marinieren.

Für die Salsa Tomaten, Frühlingszwiebeln und Chilischoten in einer Schüssel mischen. Limettensaft mit Honig verrühren, dann ebenfalls in die Schüssel geben und alles zusammen mit etwas Salz und Pfeffer unterheben. Abgedeckt bis zum Servieren ziehen lassen.

Den Grill vorbereiten. Die Fleischstreifen jeweils einmal in der Mitte umklappen und abwechselnd mit den Champignons auf Spieße stecken. Rundum leicht salzen und pfeffern, dann bei direkter Hitze von allen Seiten etwa 3 Minuten grillen. Am Rand des Grills etwa 3 Minuten nachziehen lassen und zusammen mit der Salsa servieren.

Tipp: Sie können die Spieße auch in einer Grillpfanne zubereiten. Bei der Salsa können Sie auch 1 Tomate durch das gehackte Fruchtfleisch einer Mango ersetzen. Sieht toll aus und schmeckt fruchtig-süß. Auch sehr lecker: Schneiden Sie das Mangofrucht-fleisch in Würfel und stecken Sie es mit auf die Grillspieße.

Für die Spieße:

  • 800 g Kalbfleisch vom Dicken Bug
  • 150 ml Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL Zitronenzesten
  • 1 Bund Oregano, gehackt
  • 200 g kleine Champignons, geputzt

Für die Salsa:

  • 600 g Tomaten, fein gehackt
  • 4 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 3 rote Chilischoten, in Ringen
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL Honig
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • 8 Spieße

Nährwerte

10
31
42

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