Auf dem Grill: Hackfleischspieße vom Kalb mit ananas

4
0 - 30 minuten
Kalbshackfleisch
*
Grillen
BBQ Tapas

Zubereitung

Die Ananas in kleine Würfel schneiden. Das Hackfleisch mit den Ananaswürfeln und einer Prise Zimt mischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Aus dem Hackfleisch Bällchen von je 20 g formen. Die Zuckerschoten kurz blanchieren. In Eiswasser legen, damit sie ihre schöne grüne Farbe behalten.

Die Zuckerschoten in S-Form auf einen Bambusspieß reihen. Dazu zuerst das eine Ende der Zuckerschote auf den Spieß stecken, dann ein Hackfleischbällchen aufspießen und mit dem anderen Ende der Zuckerschote abschließen. Auf mäßig heißem Feuer grillen und eventuell mit etwas Glasur bestreichen.

Zubereitung der Glasur: Das Zitronengras und die Schalotten fein schneiden und schmoren. Honig und Ketchup hinzufügen und mit Balsamico-Essig ablöschen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und einkochen lassen.

Zutaten:

  • 150 g Kalbshackfleisch
  • ca. 50 g frische oder gefriergetrocknete Ananas
  • Zimt nach Belieben
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Packung Zuckerschoten

Für die Glazur:

  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Schalotten
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Ketchup
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • Pfeffer und Salz

Mehr über Peter's Farm?

Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

Empfohlen

Schauen Sie sich unseren Film an

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.

  • Die Website von Peter's Farm benutzt cookies
  • Diese Meldung verbergen