Kalbsrollbraten

4
> 60 minuten
Kalbsrollbraten vom Hals
**
Braten aus dem Ofen

Zubereitung

Das Fleisch eine Stunde lang auf Zimmertemperatur kommen lassen.

Eine Bratpfanne erhitzen, ein Stück Butter darin schmelzen und aufschäumen lassen. Den Rollbraten in wenigen Minuten von allen Seiten anbraten, bis er schön braun gefärbt ist. Mit dem Wein ablöschen und die übrigen Zutaten außer der Bouillon dazugeben. Den Wein auf die Hälfte einkochen lassen, die Bouillon dazugeben und fast bis zum Siedepunkt erhitzen. Einen Deckel auf die Pfanne legen und den Rollbraten ca. 1,5 - 2 Stunden gar werden lassen, zwischendurch ein paar Mal umdrehen. Dann den Rollbraten 10 Minuten ruhen lassen, inzwischen die Bratflüssigkeit durchsieben und eine Soße daraus zubereiten.

Rotkohl:
Den Kohl mit den anderen Zutaten (der Hälfte der Apfelwürfel) in einem Topf mit Deckel ca. eine halbe Stunde bei kleiner Flamme garen. Die Gewürznelken, die Lorbeerblätter und den Zimt entfernen, eventuell mit etwas Stärke abbinden und zuletzt die andere Hälfte der Apfelwürfel dazugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Kochbirnen:
Die Birnen schälen und das Kerngehäuse herausnehmen. Die Birnen in einem Topf zusammen mit allen Zutaten (Birnen müssen knapp mit Wasser bedeckt sein, eventuell etwas Wasser dazugeben) ca. 2 Stunden köcheln lassen, bis sie gar sind. Dann die Flüssigkeit durchseihen, eventuell bis zum gewünschten Geschmack einkochen und abbinden.

Kartoffelpüree:
Die Kartoffeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Thymian gar kochen und kurz trocken werden lassen. Die Kartoffeln mit einer Püreepresse zerdrücken oder fein zerstampfen. Die Milch mit der Butter erhitzen und beides in das Püree rühren, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Knollensellerie:
Den Knollensellerie in der Butter bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis er gar ist, und mit Rosmarin, Pfeffer und Salz abschmecken.

Guten Appetit!

Zutaten:

  • 1 800 g Kalbsrollbraten vom Hals
  • 1 Möhre
  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Weißwein
  • 3 Lorbeerblätter
  • 1 Stück Sternanis
  • geriebene Schale von 1 Orange
  • 200 ml Kalbsbouillon
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rotkohl:

  • ½ Rotkohl, fein geschnitten
  • 1 Äpfel, in Würfel geschnitten
  • 1 Stange Zimt
  • 100 ml Balsamico-Essig
  • 50 g Butter
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Gewürznelken
  • 100 ml Wasser
  • Pfeffer und Salz

Kochbirnen:

  • 10 - 15 Kochbirnen
  • 1 Flasche Rotwein
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Stück Sternanis
  • 5 Gewürznelken
  • 50 g Zucker
  • Saft von 1 Orange

Kartoffelpüree:

  • 750 g geschälte, mehlige Kartoffeln
  • 3 Thymianzweige
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Milch
  • 50 g Butter
  • Pfeffer und Salz

Knollensellerie:

  • 500 g Knollensellerie, in Würfel geschnitten
  • 25 g Butter
  • fein geschnittener Rosmarin
  • Pfeffer und Salz

Mehr über Peter's Farm?

Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

Empfohlen

Schauen Sie sich unseren Film an

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.