Kalbsrollbraten mit Roten Beten und frischem Meerrettich

4
> 60 minuten
Kalbsrollbraten
*
Braten aus dem Ofen

Zubereitung

Das Kalbfleisch eine Stunde auf Zimmertemperatur kommen lassen und den Backofen auf 80°C vorheizen.

Eine Bratpfanne erhitzen, ein Stück Butter darin schmelzen und aufschäumen lassen. Den Braten von allen Seiten in wenigen Minuten anbraten, bis er schön braun gefärbt ist. Das Fleisch zusammen mit den Tomaten, den Zwiebeln und dem Sellerie in einer Auflaufform in den Ofen stellen und ca. 30 - 45 Minuten bis zu einer Kerntemperatur von 58°C garen lassen. Aus dem Ofen nehmen, mit Alufolie abdecken und ruhen lassen. Aus der Bratflüssigkeit eine Sauce zubereiten.

Inzwischen die Roten Bete schälen, in grobe Stücke schneiden und in einer Auflaufform mit ein wenig Olivenöl vermischen. Nachdem das Fleisch aus dem Ofen geholt wurde, diesen auf 200°C erhitzen. Die Roten Bete für ca. 20 - 30 Minuten hineinstellen und danach mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Roten Bete auf die Teller verteilen und eine Bratenscheibe darauf legen, mit den Zwiebeln, dem Sellerie, den Tomaten und der Sauce garnieren und etwas frischen Meerrettich auf das Gemüse raspeln.

Guten Appetit!

Zutaten:

  • 1 von der Lende Kalbsrollbraten
  • 100 g Silberzwiebeln
  • 12 Cherrytomaten
  • 2 Stangen Staudensellerie, in kleine Stäbe geschnitten
  • 1 kg Rote Bete in diversen Farben (gelb/weiß/rot/Chioggia)
  • frischer Meerrettich
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Meersalz

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