Kalbsburger mit Linsen-Ecken

4
0 - 30 minuten
Kalbsburger
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braten
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Zubereitung

Die Kalbsburger aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren lassen. Die Linsen in Salzwasser kochen, abgießen und auskühlen lassen. Die Hälfte der Linsen pürieren. Schalotte schälen und fein würfeln. Zitrone waschen, trocknen, dann die Hälfte der Schale abreiben und zu den Linsen geben. Zitrone halbieren und pressen. Saft beiseite stellen.

Alle Linsen mit Schalotten-würfeln, Speisestärke, Paprikapulver, Cayennepfeffer und etwas Salz vermengen. Kichererbsenmehl unterkneten, sodass ein Teig entsteht. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Linsenteig mit Hilfe von zwei Löffeln zu dünnen Patties formen, in die Pfanne setzen, andrücken und von beiden Seiten goldbraun backen.

Die Kalbsburger in Öl rund 3 Minuten von beiden Seiten braten und nach Belieben würzen. Rucola waschen, trocknen und Stielenden entfernen. Kalbsburger auf dem Teller anrichten, Linsen-Patty in der Mitte teilen, in kleine Ecken schneiden und neben den Kalbsburger legen. An-schließend mit Rucola garnieren.

Dazu eine Soße nach Wahl reichen.

Zutaten:

  • 4 Stück (à 125 g) Kalbsburger
  • 150 g Linsen

  • 1 Schalotte

  • 1 Zitrone

  • 2 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 EL Kichererbsenmehl
  • Pflanzenöl zum Braten

  • 1 Bund Rucola

  • Etwas Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Nährwerte

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