Kalbsburger mit Trüffelmayonnaise, karamellisiertem Apfel und Gemüse

4
0 - 30 minuten
Kalbshackfleisch
*
grillen (rösten)
699

Zubereitung

  1. Das Kalbshackfleisch zu 4 etwa gleich großen Bällchen formen und diese etwa 2 cm flach drücken. Möhre putzen, schälen und mit dem Sparschäler dünne Streifen abschneiden. Die Äpfel waschen, trocknen, das Kerngehäuse entfernen, Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Grill für direkte Hitze vorbereiten. Die Kalbshackfleisch-Pattys von beiden Seiten etwa 4 Minuten grillen, dann salzen und pfeffern. Währenddessen die Burger-Brötchen aufschneiden und mit der Schnittfläche nach unten am Rand des Grills erhitzen. Eine Grillpfanne auf den Grill stellen und das Sonnenblumenöl darin erhitzen. Die Apfelscheiben hineingeben, mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze von beiden Seiten 2 Minuten karamellisieren lassen. Mayonnaise mit Trüffelöl verrühren.
  3. Alle Brötchenhälften mit Trüffelmayonnaise bestreichen. Auf die unteren Hälften jeweils ein Salatblatt, dann die Möhrenjulienne verteilen. Darauf die Kalbshackfleisch-Pattys und die Apfelspalten geben. Die oberen Brötchenhälften auflegen und die Burger sofort servieren.

Zutaten:

  • 500 g Kalbshackfleisch
  • 1 Möhre
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Bratöl
  • 4 Burger-Brötchen
  • 120 g Mayonnaise
  • 2 EL Trüffelöl
  • 4 Salatblätter
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Nährwerte

39
48
29

Mehr über Peter's Farm?

Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

Empfohlen

Schauen Sie sich unseren Film an

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.