Schaufelstück vom Kalb auf asiatische Art für Ostern

4
> 60 minuten
Kalbs Schaufelstück
*
dämpfen
Marigoldtwelve

Zubereitung

Rezept Kalbsschaufelstück:

  1. Nehmen Sie das Kalbsschaufelstück aus dem Kühlschrank und streuen Sie Salz und Pfeffer auf beide Seiten. Lassen Sie dies für eine Weile einwirken. Möchten Sie, dass Salz und Pfeffer noch besser vom Fleisch aufgenommen werden. Denn stellen Sie sicher, dass Sie das am Abend zuvor machen. Decken Sie das Fleisch im Kühlschrank gut ab.
  2. Schneiden Sie das Kalbsschaufelstück in schönen kleinen Stücken von ca. 2 cm.
  3. Die Hälfte des Reisöls / Olivenöls im Auflauf erhitzen und das Fleisch ca. 5 Minuten bräunen.
  4. Legen Sie das Fleisch auf eine Platte und lassen Sie es eine Weile ruhen.
  5. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken und die Zitronengrasstiele der Länge nach halbieren.
  6. Der Rest des Reisöls / Olivenöls in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebeln anbraten. Stellen Sie sicher, dass die Zwiebeln schön glasig werden.
  7. Fügen Sie den Rendang Bumbu hinzu und mischen Sie gut mit Knoblauch und Zwiebeln.
  8. Jetzt ist es Zeit, das Fleisch zusammen mit den Zitronengrasstielen, Wasser und Kokosmilch hinzuzufügen. Zum Kochen bringen und genau beobachten. Wenn es kocht, senken Sie die Hitze wieder und schmoren Sie mit dem Deckel auf der Pfanne für ca. 1,5 Stunden.
  9. In der Zwischenzeit die Pandan-Reiscreme zubereiten. Das Rezept ist unten.
  10. In der Zwischenzeit die Eier ca. 9 Minuten  kochen. Lassen Sie die Eier abkühlen und schälen Sie die. Die Eier in Scheiben schneiden und hinzufügen wenn Sie die Teller garnieren.
  11. Entfernen Sie jetzt die Zitronengrasstiele aus der Pfanne.
  12. Servieren Sie das Fleisch mit der Creme des Pandan-Reises und den Eierscheiben auf einem schönen Teller.
  13. Dekorieren Sie mit verschiedenen Sorten von kaltem Gemüse. Zum Beispiel Gurken und Paprika. Mit Basilikumblättern und etwas Olivenöl abrunden.

Tipp: Bereiten Sie dieses Gericht einen Tag im Voraus zu, damit die Aromen noch besser aufgenommen werden.

Rezept Pandan Reiscreme:

  1. Kochen Sie genug Wasser in einer Pfanne mit einer Prise Salz.
  2. Kaffeetassen Reis in die Pfanne geben und den Reis kochen.
  3. Lassen Sie die Pfanne langsam ab und stellen Sie sicher, dass der Reis noch warm ist.
  4. Fügen Sie jetzt einen Schuss Hafermilch und etwas Vanille aus einer Vanilleschote hinzu.
  5. In der Zwischenzeit etwas Zuckersirup herstellen: 100 ml Wasser mit 50 g Zucker in einem Messbecher mischen und zum Reis geben.
  6. Alles gut glatt rühren. Wenn dies nicht richtig funktioniert, verwenden Sie einen Stabmixer. Gut abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Quelle: Marigoldtwelve

Für das Kalbfleisch:

  • 750 g Kalbs Schaufelstück
  • 4 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 200 g Rendang-Gewürzpaste
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 4 EL Reis- oder Olivenöl

Für den Reis:

  • 2 Kaffeetassen Pandan-Reis
  • 1 Schuss Hafermilch
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • Vanilleschote

Beilagen:

  • Gurke
  • Gelbe Paprika
  • Orange Paprika
  • 2 Eier
  • ein paar Basilikumblätter
  • Olivenöl

Utensilen:

  • Schmortopf

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