Brunch-Brötchen mit Kräuterschnitzel vom Kalb

4
30 - 60 minuten
Kalbsschnitzel
*
kurzbraten
Wat Eet Elisa?

Zubereitung

Den Backofen bei eingeschaltetem Grill auf 180°C vorheizen. Die Kalbsschnitzel in Streifen schneiden. Alle Zutaten für die Marinade vermischen und zum Fleisch geben. Gut durchmischen und das Fleisch mindestens 30 Minuten zur Seite stellen, damit die Marinade gut einziehen kann.

 

Bereiten Sie inzwischen die Brötchen vor. Die Brötchen halbieren und aushöhlen. Kratzen Sie dafür die Innenseite aus, aber achten Sie darauf, dass die Ränder nicht zu dünn werden. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Anschließend die Paprikastreifen hinzufügen und ca. zwei Minuten mitbraten. Die Zwiebel-Paprika-Mischung auf einen separaten Teller geben und die Pfanne sauber machen.

 

Nun die Kalbsschnitzelstreifen braten, bis sie gar und schön braun sind. Zwiebel und Paprika wieder zum Fleisch in die Pfanne geben und kurz durchrühren. Die Brötchen mit der ausgehöhlten Seite nach oben nebeneinander in eine Auflaufform legen. Dabei sollten sie möglichst aufrecht stehen.

 

Alle Brötchen mit den Kalbsschnitzelstreifen füllen. Die Brötchen dürfen dabei gut gefüllt sein, bis zum Rand. Anschließend eine Handvoll geriebenen Käse über die Brötchen streuen und in den Backofen geben. Ungefähr 5 Minuten unter dem Grill backen, bis der Käse geschmolzen ist. Gut im Auge behalten, es geht sehr schnell. Sobald der Käse geschmolzen ist, die Brötchen aus dem Backofen nehmen. Basilikum fein schneiden und über die Brötchen streuen.

 

Fertig. Die Brötchen servieren, solange sie noch warm sind.

 

Guten Appetit!

 

Quelle: Wat Eet Elisa?

 

Zutaten:

  • 800 g Kalbsschnitzel
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL flüssige Butter
  • 1,5 TL Salz
  • 1,5 TL Paprikapulver
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 TL Knoblauchpulver
  • Eine Messerspitze Cayennepfeffer
  • 1,2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 kleine Zwiebel in halbierten Ringen
  • 200 g tiefgekühlte Paprikastreifen
  • 5 frische Brötchen mit krosser Kruste (z. B. Türkische Brötchen oder knusprige Tafelbrötchen)
  • Eine Handvoll geriebener Käse
  • Ein paar frische Basilikumblätter

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