1. Den Backofen auf 120°C vorheizen. Das Schaufelstück in heißem Öl von allen Seiten anbraten. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und hacken. Mit dem Senf und der Butter verrühren und das Schaufelstück damit bestreichen.
2. Das Schaufelstück in einen flachen Bräter geben. Traubensaft und Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 2-3 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist. Dabei regelmäßig mit dem Fond begießen.
3. Kürbis in Spalten schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit den Kräutern zum Fleisch geben.
4. Fleisch aus dem Backofen nehmen und ruhen lassen. Fond passieren, aufkochen und evtl. mit etwas angerührter Speisestärke andicken. Abschmecken. Schaufelstück in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten und servieren. Dazu passen Bandnudeln.
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