Zwiebel hacken, Knoblauch fein hacken und Karotte und Pastinake in Würfel hacken. Den Kalbsnacken in grobe Stücke schneiden und mit eine Prise Salz und Pfeffer würzen. Speckwürfel in der Pfanne anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und einige Minuten braten. Diese Mischung aus der Pfanne nehmen und ein wenig Fett in der Bartpfanne zurücklassen. Die 20 g Butter hinzugeben und das Fleisch braten, bis es leicht braun ist. Die Speckmisschung zusammen mit den Karotten- und Pastinakenwürfeln wieder in die Pfanne geben und etwa fünf Minuten stehen lassen (oder schmoren).
Tomatenmark dazugeben, verrühren, dann das Mehl dazugeben und unter ständigem Rühren in die Mischung aufnehmen lassen. Dann Brühe, Rotwein und Lorbeer dazugeben und dies aufkochen lassen. Den Deckel auf die Pfanne setzen und die Hitze reduzieren. Lehnen Sie sich zurück, denn das Ganze müssen Sie vier (!) Stunden schmoren lassen. Nur gelegentlich umrühren, okay? Sonst bleibt es am Boden der Pfanne kleben und das gibt Elend. Nach vier Stunden Schmoren, die Champignons in grobe Stücke schneiden, kurz anbraten und in das Ganze hinzugeben.
Eine weitere Stunde ziehen lassen und dann endlich angreifen. Oder auch nicht, dann essen Sie es erst am nächsten Tag, denn eigentlich schmeckt es dann vielleicht noch besser!
ENJOY!
Quelle: Chantal Recepten
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