American Smashburger - Picanha

4
> 60 minuten
Kalbs-Picanha (Tafelspitz)
**
Grillen
Mayke | FOCUS & CLICK

Zubereitung

Zubereitung BBQ-Sauce:
Das Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten und dann das Chilipulver und den Pfeffer hinzugeben. Wenn alles vom Chilipulver rot ist, Ketchup hinzufügen. Kurz kochen lassen und den braunen Zucker, den Senf, die Worcestershire-Sauce und die süße Sojasauce hinzufügen. Aufkochen lassen und fertig ist die Sauce! Dann nur noch gut auskühlen lassen

Zubereitung knusprige Zwiebelringe:
Die Zwiebeln in 3-4 mm dicke Ringe schneiden und in die Buttermilch geben. Zwei Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Fritteuse auf 190°C erhitzen. Das Mehl mit dem Cayennepfeffer mischen. Die Zwiebelringe aus der Buttermilch nehmen und im Mehl wenden. Das überschüssige Mehl abschütteln und die Zwiebelringe in die Fritteuse geben, bis sie schön goldbraun sind 

Zubereitung Brioche-Brot:
Lauwarmes Wasser, Milch und Instanthefe in einer kleinen Schüssel mischen und 5 Minuten ruhen lassen. In einer großen Schüssel Mehl, Salz und Kristallzucker vermischen. Die Butter hinzufügen und kneten, bis sich kleine Krümel bilden. Die Hefemischung und das Ei hinzufügen und alles gut mischen, bis ein feuchter, klebriger Teig entsteht.

Den klebrigen Teig auf eine unbemehlte Arbeitsfläche geben und mit einem Teigschaber 5 Minuten lang kneten und glätten, bis er nicht mehr so klebrig ist. Eine große Schüssel einfetten, den Teig in die Schüssel geben, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und den Teig 1,5 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen. Das Volumen des Teigs sollte sich verdoppeln.

Den Teig in 8 gleich große Stücke teilen. Wenn der Teig noch sehr klebrig ist, etwas Mehl hinzugeben. Aus dem Teig schöne Kugeln formen und mit großem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und nochmals 1-2 Stunden gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

 Eine hitzebeständige Schüssel mit Wasser auf den Boden Ihres Backofens stellen und den Ofen auf 180°C vorheizen. Das Ei mit dem Wasser verquirlen und die Kugeln nach dem Aufgehen damit bestreichen. Die Teigballen mit Sesam bestreuen und 15 Minuten lang im Ofen backen . Wenn die Brötchen schön gebräunt sind, können sie aus dem Ofen genommen werden. Auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.

Zubereitung Hamburger:
Stellen Sie sicher, dass das Kalbfleisch gut ausgekühlt ist, bevor Sie es durch den Fleischwolf drehen. Legen Sie das Picanha am besten für etwa eine halbe Stunde in den Gefrierschrank. Das Fleisch in 2-3 cm große Würfel schneiden und erneut für 20 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Fleischwolf vorbereiten und eine Edelstahlschüssel darunter stellen. Das Fleisch aus dem Gefrierschrank nehmen und langsam in den laufenden Fleischwolf geben.

Das Hackfleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und schöne Bällchen formen. Den Grill auf 150°C erhitzen und eine Grillplatte auf den Rost stellen. Die aufgeheizte Grillplatte mit etwas Öl einfetten. Die Fleischbällchen auf die Grillplatte legen und flachdrücken, damit sie zu Burgers werden. Wenn die Burger auf beiden Seiten eine schöne Grillmarkierung haben, etwas Cheddar-Käse darüberstreuen.

Jetzt ist es an der Zeit, den ultimativen Smash-Burger zusammenzustellen. Nehmen Sie Ihre hausgemachten Brioche-Brötchen, legen Sie etwas Salat und Tomate darauf, danach den Smashburger, die knusprigen Zwiebelringe und zum Schluss die hausgemachte BBQ-Sauce. 

Guten Appetit!!

Quelle: Mayke | FOCUS & CLICK 

Zutaten BBQ-Sauce:

  • 2 EL Öl
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 800 ml Tomaten-Ketchup
  • 4 EL brauner Zucker
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Worcestershire-Sauce
  • 4 EL Ketjap Manis (süße Sojasauce)

Zutaten knusprige zwiebelringe:

  • 3 weiße Zwiebeln
  • 500 ml Buttermilch
  • 300 g Mehl
  • 1 EL Cayennepfeffer

Zutaten Brioche-Brot:

  • 240 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Vollmilch, handwarm
  • 10 gr Instanthefe
  • 450 gr Weizenmehl
  • 12 g Salz
  • 40 gr Kristallzucker
  • 120 g ungesalzene Butter, Raumtemperatur
  • 1 Ei
  • 3 EL Wasser
  • 1 Ei
  • Sesam

Zutaten Kalbsburger:

  • 1 Stück Kalbs-Picanha (Tafelspitz)
  • Pfeffer & Salz
  • Cheddar-Käse

Utensilien:

  • Fleischwolf
  • Grill
  • Eventuell eine Küchenmaschine für die Brötchen
  • Teigschaber
  • Ofen
  • Fritteuse
  • Grillplatte
  • Werkzeug zum Flachdrücken der Hamburger

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