Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Seemerrolle darin von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fein geschnittene Zwiebel und Rosmarin in der restlichen Bratbutter andünsten, aber nicht braun werden lassen. Mit Fleischbouillon und Weißwein aufgießen, Seemerrolle in die Brühe legen (sodass das Fleisch knapp bedeckt ist) und alles bei niedriger Hitze sanft garen. Seemerrolle herausnehmen und warm halten.
Brühe bis zur Hälfte einkochen lassen, Sahne zugeben und wiederum einkochen lassen, bis die Soße die gewünschte Dicke erreicht hat. Soße durch ein feines Sieb geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kalbsseemerrolle mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden, die Soße darüber gießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Schmeckt gut zu schmecken in Rotwein gedünstete Pilze und gratinierte Kartoffelscheiben.
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