Die Kalbsschnitzel mindestens 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank holen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten mit Oregano, Fenchel, Pfeffer und Salz nach Belieben hinzugeben. Aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten einköcheln lassen, dabei immer wieder mal umrühren. Zum Schluss die Basilikumblätter unterrühren, dabei 8 Blätter zum Garnieren zurückbehalten.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Butterschmalz erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten jeweils 1 Minuten anbraten. In eine flache Auflaufform geben und mit jeweils 1 guten Klecks Tomatensugo bedecken. Mozzarella, Parmesan und frische Tomatenwürfel in einer Schale mischen und auf den Steaks verteilen. Im heißen Ofen etwa 5 Minuten überbacken, bis der Käse schön zerlaufen ist.
Die Kalbssteaks mit Pizzahaube auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern garnieren. Dazu schmecken ein kleiner Salat und knuspriges Ciabatta.
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