Kalbsbouillon mit Shrimps und Ziegenkäsecroutons

4
> 60 minuten
Kalbskeulen
*
kochen

Zubereitung

Die Kalbskeulen in einen Topf mit 1,5 Liter gesalztem Wasser legen. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Diese zusammen mit den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt in das Wasser geben. Das Fleisch zum Kochen bringen, den Schaum abnehmen und dann 1,15 - 1,30 Stunden garen lassen. Dann das Fleisch aus dem Topf nehmen und in kleine Würfel schneiden. Die Bouillon abseihen.

Während des Ziehenlassens der Bouillon den Weißkohl in sehr schmale Streifen schneiden. Die Butter in einem großen Topf auslassen und den Weißkohl zusammen mit dem Honig unter Rühren dünsten. Die Bouillon dazugeben und das Ganze gut erwärmen. Die Shrimps und den Dill dazugeben.

Den Grill für die Ziegenkäsecroutons vorheizen. Die Baguettescheiben unter dem Grill an beiden Seiten leicht rösten. Mit dem Ziegenkäse belegen und unter dem Grill rösten, bis der Käse beginnt, sich leicht zu verfärben. Die Suppe in vorgewärmte Suppentassen schöpfen und in jede Tasse einen Käsecrouton legen.

Variationstips:
* Bällchen aus Kalbshackfleisch in die Kalbsbouillon geben.
* Sehr kleine Würfel gekochte rote Beete in die Suppe geben.

Zutaten

  • 1 Kilo Kalbskeulen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Zwiebel
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 250 Gramm Weißkohl
  • 25 Gramm Butter
  • 1 Eßlöffel Honig
  • 200 Gramm Shrimps
  • 1 Eßlöffel frischgehackten Dill oder
  • 1 Teelöffel getrockneten Dill
  • 4 Scheiben Baguette
  • 75 Gramm herzhaften Ziegenkäse

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