3/4 der Butter erhitzen. Wenn die Butter braun ist und der Schaum wegzuziehen beginnt, den Kalbsrollbraten darin von allen Seiten anbraten. Die Temperatur erhöhen, den Rest der Butter hinzufügen und das Fleisch pfeffern und salzen.
Den Rollbraten bei milder Hitze gar werden lassen. Dabei den Deckel schräg auflegen. Den Rollbraten ab und zu umdrehen und beträufeln. Nicht in das Fleisch stechen! Die Bratzeit beträgt 55 Minuten. (Am Drehspieß grillen 50 Minuten, im Ofen 55 Minuten, im Heißluftofen 50 Minuten). Den Rollbraten vor dem Anschneiden 10 Minuten unter Alufolie ruhen lassen.
Inzwischen die Soße zubereiten: Die Pfefferkörner abtropfen lassen. Die Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben und zu einer hellen Roux verrühren. Nach und nach die Bouillon zugießen. Die Soße zum Kochen bringen und einige Minuten unter ständigem Rühren durchkochen lassen. Die Sahne unterrühren und nicht mehr kochen lassen. Die grünen Pfefferkörner unterrühren. Den Kalbsrollbraten mit der Pfeffersoße zu Kartoffelkroketten und Spinat oder Fenchel reichen.
Tips:
* 1 Teelöffel Senf und einen Schuß Cognac in die Soße geben.
Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage?