Geschmorte Kalbslappen mit im Ofen gebratenem Gemüse und Selleriekartoffeln

4
> 60 minuten
Kalbslappen
*
dämpfen
Edgar Buhrs culinair

Zubereitung

Die Kalbslappen in Olivenöl auf mittlerer Flamme rundum braun werden lassen. Die Schalotten zugeben und kurz anbraten. Ablöschen mit Weißwein und Kalbsfonds. Ca. 90 Minuten auf kleiner Flamme schmoren.

Die Gemüsestreifen mit Olivenöl und Salz mischen. Auf einem Backblech auslegen und im Ofen ca. 25 Minuten bei 175°C garen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kartoffeln waschen und mit Schale kochen, abgießen und in große Stücke schneiden. In eine Schale legen, mit grobem Meersalz und dem geschnittenen Blattsellerie bestreuen. Das Olivenöl darüber gießen.

Das Gemüse und die Selleriekartoffeln auf 4 vorgewärmte Teller verteilen, das Fleisch dazulegen. Mit dem Löffel ein wenig von dem Fleischsaft daraufgeben.

Zutaten

  • 4 Stück Kalbslappen
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalottenzwiebeln
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Kalbsfonds
  • Salz und Pfeffer

Für das gebratene Gemüse:

  • 300 g Wintermöhren in Streifen von ca. 5 cm Länge mal ½ cm Dicke
  • 300 g Knollensellerie
  • 300 ml Olivenöl
  • Meersalz

Für,die Selleriekartoffeln:

  • 600 g Kartoffeln
  • 30 g Blattsellerie
  • 100 ml Olivenöl

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