Die Kalbskoteletts eine halbe Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur kommen lassen. Die Kartoffeln waschen und abtrocknen und einzeln mit einem Schuss Öl und etwas Pfeffer und evt. Salz in Alufolie einwickeln. Die Kartoffeln in einem vorgeheizten Ofen bei 200°C je nach Größe 30 bis 45 Minuten gar werden lassen. (Kontrollieren Sie, ob sie gar sind, indem Sie hineinstechen) Die Sommermöhren waschen und trocknen. Das Laub abschneiden (ein wenig Grün dran lassen). Die Möhren mit etwas Öl und Honig einreiben und ca. 20 Minuten im Backofen grillen. Mit Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.
Eine Grillpfanne vorheizen und die Kalbskoteletts in wenig Öl von allen Seiten braun anbraten. Danach in den Ofen geben, bis sie schön rosa sind (5 bis 8 Minuten). Mit Pfeffer abschmecken. Die Crème fraîche mit den frischen Kräutern, Zitronensaft und Pfeffer mischen. Für eine fettärmere Sauce können Sie die Crème fraîche teilweise durch Joghurt ersetzen. Die fertigen Kartoffeln kreuzweise einschneiden, aufdrücken und die Creme darüber geben.
Die Kalbskoteletts mit der Ofenkartoffel und den Möhren servieren.
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