Kalbsschmorfleisch

4
0 - 30 minuten
Kalbsschmorfleisch (auf Sous-vide-Art gekocht)
*
dämpfen

Zubereitung

Erhitzen Sie das Kalbsschmorfleisch wie auf der Verpackung beschrieben*. Braten Sie die Schalotten in Olivenöl an, löschen Sie mit Rotwein ab. Geben Sie die Rinderbrühe und die Lorbeerblätter hinzu. Geben Sie das Kalbsschmorfleisch hinzu und lassen Sie es 15 Min. sanft brutzeln.

Braten Sie die Süßkartoffelstreifen in einem Schuss Erdnussöl goldbraun. Nehmen Sie die Streifen aus der Pfanne, lassen Sie sie auf Küchenpapier abtropfen, bestreuen Sie sie mit Meersalz und Pfeffer. Verteilen Sie das Kalbsschmorfleisch auf den Tellern, legen Sie die Süßkartoffelstreifen daneben und servieren Sie Mayonnaise dazu.

Serviertipp: Auch lecker mit hausgemachten Pommes Frites und Trüffelmayonnaise.

*Kalbsschmorfleisch von Peter's Farm ist auf Souse-vide-Art zubereitet. Entfernen Sie das Schmorfleisch aus der Verpackung und geben Sie es in eine erhitzte Pfanne mit Butter. Erhitzen Sie alles etwa fünf bis zehn Minuten bei mittlerer Hitze. Denken Sie daran, es regelmäßig umzurühren.

Bereiten Sie Ihr Kalbsschmorfleisch lieber in der Mikrowelle zu? Stechen Sie dann einige Löcher in die Folie und geben Sie sie komplett auf einem Teller in die Mikrowelle. Erhitzen Sie das Produkt für drei bis fünf Minuten bei 630 Watt.

Sous-vide ist eine Kochtechnik, wobei ein Lebensmittel zunächst in Vakuum verpackt wird. Anschließend wird es bei einer kontrollierten Temperatur in Wasser gekocht. Die Vorteile? Der Geschmack, die Säfte, Vitamine und Mineralien bleiben optimal erhalten.

Zutaten

  • 2 Päckchen Kalbsschmorfleisch (auf Sous-vide-Art gekocht)
  • 2 Schalotten gewaschen und in der Länge halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • Etwas Rotwein
  • 1 dl Rinderbrühe
  • 4 Süßkartoffeln geschält und in Streifen geschnitten
  • Erdnussöl
  • Seesalz
  • Pfeffer
  • Mayonnaise

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Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

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