Kalbsbäckchen

4
0 - 30 minuten
Kalbsbäckchen (auf Sous-vide-Art gekocht)
*
dämpfen

Zubereitung

Erhitzen Sie die Kalbsbäckchen wie auf der Verpackung beschrieben*. Kochen Sie die Kartoffeln in Salzwasser gar, gießen Sie ab und lassen Sie sie kurz trocknen, bevor Sie sie zu Püree stampfen. Rühren Sie Butter und Sahne unter, schmecken Sie das Püree mit Salz und Pfeffer ab.

Schneiden Sie die roten Beten in Würfel und geben Sie sie in eine Schüssel. Halbieren Sie den Granatapfel, halten Sie die Schnittfläche in Ihrer Handfläche und klopfen Sie mit einem Spatel kräftig auf die Schale. Die Kerne können so einfach aus dem Granatapfel entfernt werden. Entfernen Sie die weißen Häute. Geben Sie den Granatapfel, die Petersilie, den Limonensaft, Salz und Olivenöl zu der roten Beten of Rüben hinzu. Verteilen Sie das Püree auf den Tellern, legen Sie die warme Kalbsbäckchen auf und löffeln Sie den Rote Beten of Rüben Salat um das Gericht herum.

Serviertipp: Auch lecker mit selbstgemachtem Pastinakenpüree und Fleischsauce Bratensauce.

*Kalbsbäckchen von Peter's Farm sind auf Souse-vide-Art zubereitet. Geben Sie die bäckchen in eine erhitzte Pfanne mit Butter. Erhitzen Sie dieses etwa vier bis sieben Minuten bei mittlerer Hitze. Denken Sie daran, es regelmäßig zu wenden.

Bereiten Sie Ihre bäckchen lieber in der Mikrowelle zu? Stechen Sie dann einige Löcher in die Folie und geben Sie sie komplett auf einem Teller in die Mikrowelle. Erhitzen Sie das Produkt für zwei bis fünf Minuten bei 630 Watt.

Sous-vide ist eine Kochtechnik, wobei ein Lebensmittel zunächst in Vakuum verpackt wird. Anschließend wird es bei einer kontrollierten Temperatur in Wasser gekocht. Die Vorteile? Der Geschmack, die Säfte, Vitamine und Mineralien bleiben optimal erhalten.

Zutaten

  • 2 Stücke Kalbsbäckchen (auf Sous-vide-Art gekocht)
  • 500 gr locker zerkochende Kartoffeln, geschält
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Granatapfel
  • 400 gr gekochte rote Beten
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • Saft von 1 Limone
  • 2 EL Olivenöl

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Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

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