Saltimbocca alla Romana mit frischem Spargel

4
0 - 30 minuten
kalbsschnitzel
*
kurzbraten
507

Zubereitung

Die Spargelstangen schälen, die holzigen Enden ganz abschneiden. Spargelstangen in Salzwasser ca.10-12 Minuten garen. Die Garzeit hängt davon ab, wie dick die Stangen sind. Abgießen und warm halten.

Die Fleischscheiben nebeneinander auf ein Arbeitsbrett legen, ggf. etwas flach klopfen. Jeweils 1 Scheibe Parmaschinken und 1 Salbeiblatt auf 4 Scheiben legen. Die zweite Scheibe darauflegen und mit Holzstäbchen feststecken. Das Fleisch mit Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten.

Für die Sauce den Bratensatz mit Weißwein loskochen und etwas reduzieren. Crème double unterrühren, erhitzen und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Saltimbocca und Spargel auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils etwas von der Sauce auf den Teller geben.

Zutaten

  • 800 g weißer Spargel
  • 4 st kalbsschnitzel
  • 4 Salbeiblätter
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Weizenmehl
  • 3 EL Speiseöl
  • Für die Sauce:
  • 125 ml Weißwein
  • 125 g Crème double

Nährwerte

10
52
49

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