Blätterteighäppchen mit Vitello Tonnato

4
30 - 60 minuten
Kalbs Semerrolle
*
Braten aus dem Ofen
Jessie - Brunchchick

Zubereitung

1. Das Kalbsfilet von beiden Seiten mit Pfeffer und Salz würzen. Braten Sie das Fleisch dann in einer Pfanne in etwas Butter braun an. Das Fleisch sollte rundum angebraten werden. Nehmen Sie das Fleisch aus der Pfanne und legen Sie es in die Auflaufform.

2. Ofen auf 185°C vorheizen. Sobald der Ofen vorgeheizt ist, stellen Sie die Auflaufform in den Ofen und garen das Kalbsfilet in 20–25 Minuten rosa.

3. Nehmen Sie das Kalbsfilet aus dem Ofen und lassen Sie es gut abkühlen.

4. Bereiten Sie nun das Tonnato zu. Mixen Sie mit einem Stabmixer den Thunfisch, die Mayonnaise, Kapern, Anschovisfilets und einen Schuss Zitronensaft zu einer glatten Sauce. Würzen Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer und extra Zitronensaft.

5. Lassen Sie 4 Blätter Blätterteig auf Backpapier auftauen. Sobald die Blätter aufgetaut sind, falten Sie die vier Seiten etwa einen halben Zentimeter nach innen und drücken sie mit einer Gabel fest an. Reiben Sie die 4 Blätterteighäppchen mit einem Pinsel mit Eigelb ein.

6. Backen Sie jetzt die Blätterteighäppchen in wenigen Minuten goldbraun. In der Zwischenzeit schneiden Sie das Kalbsfilet in dünne Scheiben. Ich habe eine Schneidemaschine benutzt, aber mit einem scharfen Messer geht es auch wunderbar.

7. Nehmen Sie die Blätterteighäppchen aus dem Ofen und legen Sie sie auf einen schönen Servierteller. Die Häppchen sind am leckersten, wenn sie noch ein wenig warm sind. Legen Sie auf jedes Häppchen eine Scheibe Vitello und garnieren Sie es mit einem Teelöffel Sauce, einer Kaper (oder zwei) und frisch gemahlenem Pfeffer.

Guten Appetit!

Quelle: Brunchchick

Zutaten:

  • 300 g (gevliest) Kalbs Semerrolle
  • 1 Dose Thunfisch in Wasser abgetropft
  • 6 El Mayonnaise (cremig)
  • 2 El Kapern + extra Kapern zum Garnieren
  • 4 Anschovisfilets aus der Dose (abgetropft)
  • Zitronensaft
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 4 Blätter Butterblätterteig
  • 1 Ei
  • kleiner Würfel Butter

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