Vom Grill: Vitello tonnato

4
> 60 minuten
Kalbs Seemerrolle
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Grillen
Food à la Lot

Zubereitung

How to – Kalbs Seemerrolle
Achtung: Diesen Schritt am Vorabend erledigen, damit die Marinade gut einziehen kann. Das Kalbs Seemerrolle mit dem Beutel Marinade marinieren. Geben Sie kein Öl dazu, sondern marinieren Sie das Stück Fleisch trocken (entgegen der Beschreibung). Verpacken Sie das Fleisch nach dem Marinieren in Frischhaltefolie und legen Sie es in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag nehmen Sie das Fleisch aus dem Kühlschrank, damit es auf Zimmertemperatur kommen kann. In der Zwischenzeit den Grill für die indirekte Zubereitung bei einer Kesseltemperatur von 100°C vorbereiten.

Wenn der Grill die richtige Temperatur hat, legen Sie das marinierte Fleisch auf den indirekten Bereich. Stecken Sie das Thermometer in das Fleisch und schließen Sie den Deckel. Wenn das Fleisch 52°C erreicht hat, nehmen Sie es vom Grill und verpacken es in Aluminiumfolie. Das Fleisch muss jetzt ruhen. Inzwischen den Grill so heiß wie möglich aufheizen (ohne Deckel). Wenn die Kohle heiß ist, legen Sie das Fleisch (ohne Aluminiumfolie) auf den heißen Bereich, um es auf eine Temperatur von 55°C fertig zu braten. Danach wickeln Sie das Fleisch wieder in Aluminiumfolie ein und lassen es ruhen, bis es abgekühlt ist. Bereiten Sie nun die Thunfisch-Mayonnaise zu.

Schneiden Sie das Fleisch in dünne Scheiben.

Garnieren Sie die Teller.

How to – Thunfisch-Mayonnaise
Geben Sie die Mayonnaise, den Thunfisch und 4 sonnengetrocknete Tomaten in eine Schüssel und verarbeiten Sie alles mit dem Stabmixer zu einer glatten Masse. Zunächst 4 sonnengetrocknete Tomaten dazugeben, je nach Geschmack dürfen es auch mehr sein. Schmecken Sie das Ganze dann mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz ab. Wenn die Sauce zu dick ist, kann etwas Wasser hinzugegeben werden. Füllen Sie die Sauce in einen verschließbaren Behälter und stellen Sie sie in den Kühlschrank.

How to – gegrilltes Brot
Erhitzen Sie die Grillpfanne und schneiden Sie das Brot in dicke Scheiben. Grillen Sie das Brot von beiden Seiten, bis es einen sichtbar krossen Rand bekommt.

Bron: Food à la Lot

Zutaten fleisch und marinade:

  • 800 g Kalbs Seemerrolle
  • ½ Beutel mediterrane Grillmarinade

Zutaten Thunfisch-Mayonaisse:

  • 1 Dose Thunfisch in Wasser
  • 5 El Mayonnaise
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4–6 sonnengetrocknete Tomaten
  • Prise Salz und Pfeffer

Topping

  • Rucola
  • Rote Paprika
  • Kapern

Utensilien:

  • Grill mit Deckel
  • Fleischthermometer
  • Briketts
  • Anzündwürfel
  • Frischhaltefolie
  • Aluminiumfolie

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