Shoarma im Pita-Brötchen

4
0 - 30 minuten
Kalbfleischstreifen
*
pfannenrühren

Zubereitung

Die Fleischstreifen mit der Shoarma-Gewürzmischung vermischen und eine Stunde auf der Arbeitsplatte marinieren lassen, sodass das Fleisch auf Zimmertemperatur kommen kann. Den Salat waschen, trocken schleudern und fein schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und in Würfel schneiden. Den Paprika waschen und in Streifen schneiden, die Zwiebel zunächst in vier Teile und danach in Streifen schneiden, die Chilischote fein hacken. Den Joghurt mit dem fein gehackten Knoblauch und den fein geschnittenen Kräutern vermischen und mit Zitronensaft sowie Pfeffer und Salz abschmecken.

Die in Alufolie eingewickelten Pita-Brötchen ca. 5 Minuten in den bei 150°C vorgewärmten Ofen legen. Die Brötchen anschließend halb aufschneiden und zur Hälfte mit Salat und Tomatenwürfeln füllen. Das Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten. Die Chilischoten, Paprika und Zwiebeln hinzugeben und alles weitere 3 Minuten anbraten. Das Fleisch über die 4 Brötchen verteilen und servieren. Die Joghurtsauce separat dazu reichen.

Lecker mit Pommes frites oder Bratkartoffeln.

Zutaten:

  • 500 g Kalbfleischstreifen
  • Shoarma-Gewürzmischung
  • 4 Pita-Brötchen
  • 2 Salatherzen Little Gem (oder Eisbergsalat)
  • 1 roter Paprika
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Für die Sauce:

  • 200 ml türkischer oder griechischer Joghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 25 g Schnittlauch und Petersilie
  • Saft einer halben Zitrone
  • Pfeffer und Salz

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