Kalbsbraten mit Pilzgemüse

4
> 60 minuten
Kalbsbraten
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Braten aus dem Ofen
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Zubereitung

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Kalbsbraten in einem Bräter in 3 EL heißem Olivenöl rundum braun anbraten. Herausnehmen, Gemüse, die Hälfte des Knoblauchs und Tomatenmark darin etwa 3 Minuten anbraten. Mit Mehl bestäuben, kurz anrösten, dann den Kalbsbraten wieder einlegen. Kalbsfond dazu gießen und italienische Kräuter einrühren. Mit geschlossenem Deckel im Backofen ca. 2 Stunden garen. Zwischendurch den Braten immer wieder mit der Sauce begießen und wenden.

Den Braten aus dem Bräter nehmen und im ausgeschalteten Ofen warm halten. Bratenfond durch ein Sieb in einen Topf passieren. Oliven einrühren und aufkochen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Pilze darin etwa 5 Minuten gar braten. Wenn die Pilze schön bräunlich sind, den restlichen Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten. Dann die Petersilie unterrühren und die Pilzpfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Den Braten in Scheiben schneiden, mit Olivensauce und Pilzen auf Tellern anrichten und zum Beispiel mit Tagliatelle servieren.

Zutaten:

  • 800 g (aus der Unterschale) Kalbsbraten
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 Tomaten, fein gewürfelt
  • 1/4 Knollensellerie, fein gewürfelt
  • 4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl
  • 750 ml Kalbsfond
  • 1 EL getr. italienische Kräuter
  • 50 g schwarze Oliven in Ringen
  • Salz & Pfeffer
  • 750 g gemischte Pilze in Scheiben (z.B. braune Champignons, Pfifferlinge und Steinpilze)
  • 1/2 Bund frisch gehackte Petersilie

Nährwerte

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