Den Grill vorbereiten. Die Kalbsschulter Zimmertemperatur annehmen lassen, dann die dicke Sehne herausschneiden. Das Fleisch in ca. 2,5 cm dicke Steaks schneiden. Pfeffer und rosa Beeren im Mörser grob zerstoßen und mit Kräutern mischen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Süßkartoffeln schälen, in Wedges schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Chilipulver vermengen. Auf dem Backblech verteilen und ca. 20 Minuten backen.
Die Steaks auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit eine Vierteldrehung wenden, sodass ein schönes Grillmuster entsteht. Nach Ende der Grillzeit die Steaks am Rand des Rosts auf 60°C Kerntemperatur gar ziehen lassen. Dann die Steakseiten in der Pfeffer-Kräuter-Mischung wenden und die Oberseiten mit etwas Meersalz bestreuen. Zusammen mit Süßkartoffel-Wedges und einer leckeren Salsa servieren.
Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage?