Pfälzer Kalbsbraten

4
> 60 minuten
Kalbsrücken ohne Knochen
*
Braten aus dem Ofen

Zubereitung

Den Kalbsbraten abspülen und trocken tupfen. Mit reichlich Salz und Pfeffer einreiben und die Hälfte des Senfes darüberstreichen. Die Speckscheiben überlappend um den Braten wickeln, andrücken und mit dem restlichen Senf bestreichen. Den Backofen auf Ober-/Unterhitze 170°C vorheizen.

Die Zwiebeln schälen, in grobe Ringe schneiden und in einen gusseisernen Bräter legen. Gut auf dem Boden verteilen. Den Weißwein darübergießen und den Braten daraufsetzen. Estragonzweige abspülen und mit in den Bräter legen.

Den Bräter in den vorgeheizten Backofen schieben und 50 Minuten bei konstanter Temperatur garen. Zwischendurch immer wieder von dem Bratensaft über den Braten gießen, ggf. weiteren Weißwein angießen. Nach 50 Minuten 100 ml von der Sahne über den Braten gießen. Den Braten weitere 40 Minuten garen, kurz vor Ende der Garzeit die restliche Sahne über den Braten gießen.

Den Braten aus dem Ofen nehmen und ruhen lassen. Den Bratensaft abseihen und zusammen mit der Jus aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Dazu schmecken Zuckererbsen oder Spargel und Kartoffeln.

Zutaten:

  • 1 Stück (ca. 1,5 kg) Kalbsrücken ohne Knochen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g grüner (ungeräucherter) Speck in dünnen Scheiben
  • 2 große Zwiebeln
  • 200 ml Rieslingwein
  • 4 Zweige Estragon
  • 200 g Sahne
  • 100 ml Kalbsjus

Mehr über Peter's Farm?

Tipp: Lesen Sie auch die häufig gestellten Fragen (FAQ). Vielleicht finden Sie dort schon eine Antwort auf Ihre Frage? 

Empfohlen

Schauen Sie sich unseren Film an

Erleben Sie selbst, wie viel Platz und Ruhe es in einem Peter’s Farm gibt.