Pulled Kalbfleisch-Ravioli in Alfredo-Soße

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30 - 60 minuten
Pulled Kalbfleisch

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kochen
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Zubereitung

Die Zutaten für den Ravioli-Teig bis auf das Eigelb mit den Knethaken eines Handmixers auf niedrigster Stufe vermengen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche von Hand zu einem glatten Teig kneten. Den Teig luftdicht in Frischhaltefolie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Gemüse für die Füllung putzen und in feine Würfel schneiden. Die Butter zerlassen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Das Pulled Kalbfleisch zerkleinern, zugeben und kurz weiterbraten. Dann mit Kalbsfond ablöschen und reduzieren lassen. Das Gemüse sollte noch Biss haben. Die Mischung durch ein feines Sieb gießen. Rosmarin waschen, trocknen und die Nadeln abzupfen. Rosmarinnadeln sehr fein hacken und mit dem Pulled Kalbfleisch-Gemüse mischen und auskühlen lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Mithilfe einer Nudelmaschine den Teig dünn ausrollen, sodass zwei lange Bahnen entstehen. Je einen gehäuften Teelöffel Pulled Kalbfleisch in die Mitte der einen Teigbahn mit einem Abstand von etwa vier Zentimetern setzen. Die Teigstellen um die Füllung dünn mit Eigelb bepinseln. Die zweite Nudelbahn bündig auf die erste setzen, jeweils rund um die Füllung gut andrücken und die Ravioli ausschneiden.

Für die Alfredo-Soße die Butter im Topf erhitzen, Sahne zufügen, leicht würzen und aufkochen lassen. Nach dem Aufkochen die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren rund 5 Minuten köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und den Parmesan einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Ravioli in kochendem Salzwasser garen. Sie sind gar, wenn sie auf der Wasseroberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf vorgewärmten Tellern verteilen.

Die Alfredo-Soße daneben platzieren und sofort servieren.

Für den Ravioli-Teig:

  • 500 g Mehl

  • 200 ml Wasser

  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz

  • 1 Eigelb zum Bestreichen

Für die Ravioli-Füllung:

  • 300 g Pulled Kalbfleisch

  • 1 Zwiebel

  • 1 Möhre
  • 1 EL Butter

  • 50 ml Kalbsfond
  • 1 Zweig Rosmarin

Für die Alfredo-Soße:

  • 30 g Butter

  • 240 ml flüssige Sahne

  • Salz
  • Roter Pfeffer aus der Mühle

  • 50 g frisch geriebener Parmesan

Nährwerte

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