Roastbeef in Kräuter-Meersalz-Kruste mit Remoulade und Wasabi-Pommes-frites

4
> 60 minuten
Kalbsrücken
*
Braten aus dem Ofen
814

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen. In einer Kasserolle die Pflanzencreme bei hoher Temperatur erhitzen. Das Fleisch darin rundum scharf anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. In einer kleinen Schüssel Senf und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Die Schinkenscheiben so um das Fleisch legen, das es komplett bedeckt ist.

In einer größeren Schüssel das Mehl, 1½ EL Kräuter der Provence, Meersalz und Salz mischen. Die Eier trennen, das Eiweiß und etwa 150 ml Wasser zu den trockenen Zuta-ten geben. Alle Zutaten zu einem kompakten Teig verkneten, nach Bedarf noch etwas Wasser oder mehr Mehl zugeben.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen, das Fleisch darauflegen und damit lückenlos umhüllen. Auf ein Backblech legen. Das Eigelb verquirlen und die Teigoberfläche damit bepinseln, mit den übrigen Kräutern der Provence bestreuen. Das Fleisch im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 45 Minuten fertig garen. Vor dem Aufschneiden auf einem Rost etwas abkühlen lassen.

Zutaten:

  • 4 EL Pflanzencreme zum Braten
  • 1,2 kg Kalbsrücken
  • 4 EL Senf
  • 8 schwarze Pfefferkörner, zerstoßen
  • 8 Scheiben durchwachsener roher Schinken
  • 400 g Weizenmehl zzgl. Mehl für die Arbeitsfläche
  • 2 EL Kräuter der Provence
  • 1 Pck. Meersalz (250 g)
  • 1 Pck. Salz (250 g)
  • 2 Eier
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Nährwerte

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