Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons

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30 - 60 minuten
Kalbsgeschnetzeltes (oder Kalbsschnitzel)
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Braten aus dem Ofen
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Zubereitung

Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Bei der Verwendung von Schnitzeln das Fleisch erst in Streifen, dann in Schnetzel schneiden. Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Butterschmalz hoch erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten, es sollte aber innen noch rosa sein. Herausnehmen und abgedeckt in einer ofenfesten Form im Backofen warmhalten. 

Sahne mit allen Käsesorten verquirlen. In der Pfanne im verbliebenen Bratensatz erhitzen und unter Rühren den Käse darin schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen. Champignons darin 3 Minuten scharf anbraten, bis die Pilze Farbe nehmen. Hitze reduzieren und Knoblauch mit Kräutern hinzugeben. Salzen und pfeffern und weitere 2 Minuten gar braten.

Das Fleisch in die Sauce geben, nicht mehr kochen lassen. Kalbsgeschnetzeltes in Käsesauce mit den Champignons anrichten und mit frischem Thymian garniert servieren. Dazu passen zum Beispiel grüne Bandnudeln.

Zutaten:

  • 500 g Kalbsgeschnetzeltes (oder Kalbsschnitzel)
  • 2 EL Butterschmalz
  • 250 ml Sahne
  • 2 EL Kräuterfrischkäse
  • 40 g Provolone dolce, gerieben
  • 30 g Gorgonzola dolce, gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g Champignons, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 1 EL Thymianblätter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 4 frische Thymianzweige zum Garnieren

Nährwerte

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