Schnelle Feierabendküche: Kalbsragout von Filetspitzen an Butterspätzle

4
0 - 30 minuten
Kalbsgeschnetzeltes oder Kalbswürfel
*
kurzbraten
390

Zubereitung

Kalbsgeschnetzeltes rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Den Backofen auf 100°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 

2 EL Butterschmalz hoch erhitzen und das Kalbsgeschnetzelte darin kräftig anbraten, es sollte aber innen noch rosa sein. Herausnehmen und abgedeckt in einer ofenfesten Form im Backofen warmhalten. 

Das restliche Butterschmalz in die Pfanne geben. Pilze hinzugeben, salzen und pfeffern. Ca. 3 Minuten kräftig braten. Die Hitze leicht reduzieren. Schalotten hinzugeben und alles weitere 3 Minuten braten. Mit Weißwein oder Kalbsfond ablöschen. Sahne mit Speisestärke verrühren, hinzugießen und cremig aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Kalbfleisch hinzugeben. Nicht mehr kochen lassen. Mit Schnittlauch bestreut servieren und zum Beispiel in Butter geschwenkte Spätzle dazu reichen.

Zutaten:

  • 500 g Kalbsgeschnetzeltes oder Kalbswürfel
  • 3 EL Butterschmalz
  • 250 g gemischte Pilze (z. B. braune Champignons und Steinpilze), in mundgerechten Scheiben
  • 2 Schalotten, gehackt
  • 150 ml Weißwein oder Kalbsfond
  • 150 ml Sahne
  • 30 g Speisestärke
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Nährwerte

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28

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