Kalbshackpasteten

4
30 - 60 minuten
Kalbshackfleisch
*
kurzbraten
Wat Eet Elisa

Zubereitung

Das Hackfleisch zusammen mit der gehackten Zwiebel, den Kräutern, dem Paniermehl und den 2 rohen Eiern in eine Küchenmaschine geben. Dies fein zusammenmahlen. Alles von Hand zusammenkneten und aus dem Hackfleisch eine Kugel formen.  

Legen Sie ein Blatt Backpapier auf eine glatte Arbeitsplatte. Bällchen in der Größe von Golfbällen formen und das zweite Blatt Backpapier darauf legen. Die Bällchen mit der Hand so flach wie möglich zwischen die beiden Blätter Backpapier drücken. Dies ergibt dann eine Art kleinen Pfannkuchen. Alle Oberflächen mit einem Teelöffel Tapenade bestreichen und die halbierte Mozzarellakugeln darauf legen. Die Ränder fest umfalten und Halbmonde aus den Pasteten formen. Die Pasteten in dem Paniermehl wenden und in einer großen Schüssel beiseite legen.  

In einer Bratpfanne genügend Butter erhitzen, bis sie geschmolzen ist. Die Hälfte der Pasteten bei mittlerer Hitze goldbraun backen. Wiederholen Sie dies mit dem Rest. Auf einem großen, mit Küchenpapier ausgelegten Teller rasten lassen. 

Servieren Sie die Pasteten zum Beispiel mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln.  

Guten Appetit!

Quelle: Wat Eet Elisa

 

Zutaten:

  • 1 Kilo Kalbshackfleisch
  • ½ weiße Zwiebel grob gehackt
  • 8 EL Paniermehl (für Hackfleisch)
  • Eine Handvoll Petersilie
  • 1,5 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1,5 Teelöffel Paprikapulver
  • Prise Cayennepfeffer
  • 2 rohe Eier
  • Mozzarellakugeln (1 Packung)
  • Rote Tapenade (1 Glas)
  • Schüssel mit ausreichend Paniermehl für die Pasteten
  • Genug Butter zum Braten

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